dimanche 11 avril 2010

Fondue parmesan de Réjeanne


FONDUES PARMESAN de Réjeanne

1/4 tasse de beurre
8 onces de lait
8 cuil. à soupe de farine
fromage OKA régulier râpé (équivalent à un triangle de 150g)
1 sac de fromage parmesan râpé 170g (Saputo)
Muscade, thym, sel, poivre



Pour l'enrobage.

Farine, 2 oeuf battus avec un peu de lait, chapelure italienne et panko moitié moitié (Pastene)

Pour la fondue

Mélanger la farine et le lait et bien lier (j'utilise un "shaker")
Faire fondre le beurre dans une casserole
Ajouter le mélange de lait+farine
Cuire à feu doux jusqu'à ce qu'une boule se forme et ne colle plus au chaudron
Ajouter le fromage et les épices et brasser jusqu'à ce que ce soit bien fondu

Verser dans un moule beurré et réfrigérer plusieurs heures
Couper en carrés pas trop gros, tremper dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure
Répéter l'opération et frire à l'huile bien chaude.

Se congèle très bien mais dégeler avant de frire.

Cette recette est inspirée du restaurant le Fourquet qui n'existe plus. Je l'ai modifiée car elle est encore meilleure que celle du resto.

La texture fondante de cette recette est sublime! Essayez-la! BON APPÉTIT

3 commentaires:

Unknown a dit…

Miam! Miam!
Cette recette a l'air délicieuse. Je vais l'essayer car c'est sûrement mieux que '' La paysane ''.

Je connais très bien ce resto car j'y mangeais 2@3 fois semaine dans le temps ou je travaillais juste à côté.

Te rappelles-tu des murales peintes à la main ? C'est moi qui les ai faites... çà fait environ 35 ans.

Anonyme a dit…

Que cette recette a l'air bonne!!!
Je viens de la prendre en note et je l'essaie pour les fêtes.
Merci et continue ton beau travail.

Anonyme a dit…

Enfin je l’ai trouvé il me reste à l’essayer elle était unique et tellement bonne merci !