Des bananes, une pomme, deux fruits de la passion, un avocat et un PITAHAYA
Ben oui mon chum est arrivé de l'épicerie avec ça. Intrigue de l'annonce de IGA sur le pitahaya. Pour me contenter je suis allée voir sur le site de tous-les-fruits.com et j'ai trouvé ceci.
Description du fruit
La pitaya ou pitahaya est un gros fruit à l'épiderme rose vif, comestible, recouvert d'écailles, et peut atteindre environ 700g. Sa chair blanche est parsemée de très nombreuses petites graines noires. Ce fruit se consomme généralement frais. On le déguste généralement à la petite cuiller, après l'avoir coupé en deux. Pour les amateurs de ce fruit, la pitaya à chair blanche possède une saveur douce et fine. Pour ses détracteurs, son goût n'est pas très prononcé.
Généralités
Hylocereus undatus, la pitaya ou pitahaya, est un cactus épiphyte originaire d'une zone assez large d'Amérique Latine, comprenant notamment le sud du Mexique, le Guatemala, le Salvador et le Costa Rica.
Culture
Ce cactus est une plante de zone tropicale sèche, avec une pluviométrie ne devant pas dépasser annuellement les 1300mm d'eau pour une croissance optimale de la pitaya.
La plante peut supporter de très brefs et légers froids, mais ne supportera pas de gel.
Floraison et pollénisation
Hylocereus undatus présente une floraison nocturne blanche à l'agréable parfum rappelant celui de la vanille. Cette plante est autostérile, il faudra donc effectuer une pollénisation croisée avec d'autres sujets.
Multiplication
La pitaya peut se multiplier par semis ou bouture de tige.
Description du fruit
La pitaya ou pitahaya est un gros fruit à l'épiderme rose vif, comestible, recouvert d'écailles, et peut atteindre environ 700g. Sa chair blanche est parsemée de très nombreuses petites graines noires. Ce fruit se consomme généralement frais. On le déguste généralement à la petite cuiller, après l'avoir coupé en deux. Pour les amateurs de ce fruit, la pitaya à chair blanche possède une saveur douce et fine. Pour ses détracteurs, son goût n'est pas très prononcé.
Généralités
Hylocereus undatus, la pitaya ou pitahaya, est un cactus épiphyte originaire d'une zone assez large d'Amérique Latine, comprenant notamment le sud du Mexique, le Guatemala, le Salvador et le Costa Rica.
Culture
Ce cactus est une plante de zone tropicale sèche, avec une pluviométrie ne devant pas dépasser annuellement les 1300mm d'eau pour une croissance optimale de la pitaya.
La plante peut supporter de très brefs et légers froids, mais ne supportera pas de gel.
Floraison et pollénisation
Hylocereus undatus présente une floraison nocturne blanche à l'agréable parfum rappelant celui de la vanille. Cette plante est autostérile, il faudra donc effectuer une pollénisation croisée avec d'autres sujets.
Multiplication
La pitaya peut se multiplier par semis ou bouture de tige.
5 commentaires:
salut, de la Reunion
les fruits du pitaya déçoivent souvent car malheureusement les fruits sont ceuillit trop tot.
Les fruits à chair rouges sont pour certaines aussi voir plus gouteuses que les blanches.
La plantation par bouture permet d'avoir des fruits au bout de 1ans et demi voir 2ans. Par les graines c'est minimum 3ans et demi!
un lien vers mes photos
www.yodaluna.unblog.fr
Merci pour l'info! Comme ca on aurait intérêt à se méfier des fruits importés qui sont cueillis trop tôt, j'en prend bonne note. L'adresse que vous me donnez n'est pas valide, j'aurais bien aimé voir vos photos...merci!
Pis tu y as goûter ou pas????
Si mon chum en a acheté c'est que j'y ai gouté! Ca goute pas grand chose, un peu le melon mélangé avec la poire disons...c'est beaucoup trop cher pour ce que ca goute.
C comme si nos fruits serait là bas, ils coûteraient trop cher pour le goût!!!! Questions de rapport qualité-prix. On en mangera en voyage...on se set ça pour l'an prochain...là c'est vrai qui vont coûter cher...mais ils vont valoir la peine!!!!
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